完美世界电竞平台

 
站内搜索
当前位置:首页>>新闻中心>>企业新闻
完美世界电竞app文保修缮创新工作室举行专家顾问聘任仪式

发布日期:2021-03-06
 

3月5日,完美世界电竞app举行文保修缮创新工作室专家顾问聘任仪式,工作室特聘张颂明、王晓鸣、詹炎富担任工作室专家顾问,房产集团副总经理、完美世界电竞app董事长赵征为专家颁发聘书,公司经理裘维亚主持了仪式。

张颂明原为武汉市文化局文保处处长,文物责任工程师,是武汉市文保专家;詹炎富是武汉市民用建筑设计院原院长,高级工程师,武汉市文保专家;王晓鸣是国家可持续发展实验区专家委员会中南区域专家组长,华中科技大学土木与水利工程学院教授,博士生导师。

完美世界电竞app文保修缮创新工作室于2018年底在市城投集团工会指导及房产集团公司党委、工会支持下筹备成立。工作室面积约100㎡,资金投入100余万元,布局设置有古建筑展示区、近现代展示区、成果展示区、交流研讨区、宣传区和学习园地等六个部分,另外设立了超60㎡的实操基地和近40㎡的教学培训基地。创新工作室在“保护”“研究”“交流”“传承”“再现”工作理念下,围绕攻关项目和创新项目过程中存在的重点、关键点,开展技术攻关、技术革新和技术成果的转化与应用,取得了一系列较为突出的创新成果。“仿石粉刷(水刷石、剁假石)外墙面修缮工艺的探索及应用”攻关项目,按照历史或文物建筑修缮原则,对覆盖或劣化(空鼓、裂缝等)的仿石粉刷墙面修复技术进行分析研究,编制施工流程及工艺,精细化施工,达到修旧如旧的要求。工作室筹建至今助力公司承接了武汉警察博物馆修缮、昙华林核心区综合整治、市农民运动讲习所旧址复原、外滩荟项目咸安坊修缮等国家级、省市级文保及优保项目20余项。

2020年9月,工作室先后被市总工会、市城投集团工会命名,荣获“职工(劳模、工匠)创新工作室”“文保修缮工作室”荣誉称号。


附件:
| 下一篇
版权所有:完美世界电竞平台 鄂ICP备16010169号

鄂公网安备42011202000123号